Фестиваль «Тарас Бульба» в Дубно объединил рок-музыку, поэзию и выборы

Фестиваль "Тарас Бульба" в Дубно объединил рок-музыку, поэзию и выборы

Ровенская область принимает исторический рок-фестиваль «Тарас Бульба». Он официально считается самым старым рок-фестивалем среди всех, проводимых на просторах Украины.

По традиции «исторический» рок-фест проводит город Дубно. Ровенская облгосадминистрация информирует, что фестиваль продлится с 19 по 21 июля включительно. Место встречи — стадион «Спартак».

Организаторы мероприятия обещают гостям рок-музыку «на любой вкус и цвет».

За три дня на сцене фестиваля имени Тараса Бульбы выступят десятки интереснейших рок-команд со всей Украины и не только. Любителям украинского рока многое скажут названия групп, которые стали хэдлайнерами фестиваля этого года. Это культовые украинские коллективы «KARNA», «Фиолет», «ТНМК» и другие.

Традиционно по итогам фестиваля члены жюри определят лучший молодой рок-коллектив Украины.

Помимо музыки со смыслом, с рок-сцены «Тараса Бульбы» прозвучит поэзия. Задуман поэтический батл! Кроме того, будут выступления известных украинских поэтов. Свои произведения для зрителей прочтут Александра Гонтар, Сергей Мартынюк, Сергей Жадан и не другие, пока еще не столь известные, поэты.

Но и это еще не все. Помимо «тяжелой» музыки и украинской поэзии, зрители смогут посетить мастер-классы, выставки, кукольные представления, квесты, конкурсы, то есть найти себе развлечения по душе.

И конечно, к зрелищам полагается еще и хлеб. Поэтому на территории фестиваля в Дубно обустроены фуд-зоны. В частности, там можно будет отведать блюда традиционной полевой казацкой кухни.

Тема казачества на фестивале с таким названием и такой тематикой вообще будет занимать отдельное место. Гости «Тараса Бульбы» смогут узнать больше об истории украинского казачества: послушать тематические лекции, посмотреть на казацкие одежду и оружие. Также можно будет попробовать пострелять из лука, освоить пару приемов казацкого боевого искусства, послушать мистические истории о характерниках и прочее.

«Тарас Бульба» существует столько же, сколько существует независимая Украина. Для популяризации украинской истории, культуры и молодежной музыки фестиваль ежегодно проводится еще с 1991 года.

На фестивале даже можно будет проголосовать, инструкции здесь.

Билеты на фестиваль и в палаточный городок можно было приобрести заранее на официальном сайте «Тараса Бульбы».

Источник: Ровенская ОДА
Фото: tarasbulba-fest


30 туристических магнитов Ровенщины — надо ехать!


Похожие записи