Таракановский форт хотят забрать у Минобороны

Таракановский форт хотят забрать у Минобороны

Власти Ровенской области планируют поработать над перспективной туристической локацией своего региона. Таракановcкий форт намерены сделать обустроенной туристической достопримечательностью — со всей полагающейся инфраструктурой.

В обладминистрации отмечают, что такой шаг сделает Ровенскую область «краем выходного дня». Тараканов форт — одно из самых старых, интересных и необычных туристических мест в регионе. У него есть все шансы стать одним из самых посещаемых не только в регионе, но и на всей Западной Украине.

Да и сейчас Таракановский форт на Ровенщине является относительно популярным туристическим местом, здесь часто снимают фильмы. Значит, он уже имеет большой туристический потенциал — во всем мире популярен кинотуризм. Но региональные власти отдают себе отчет, что без должного ухода и без целенаправленной работы по развитию этой локации как туристического бренда ожидаемого эффекта может и не быть.


Паспорт путешественника и квест с призами — что интересного для туристов есть в Ровно


В ближайшей перспективе планируется взять объект и территории рядом на баланс Ровенской области. Глава облгосадминистрации Виталий Коваль уже провел переговоры с Министерством обороны, на балансе которого с 1957 года и по настоящее время находится данный объект. Военные не возражают против того, чтобы сделать Таракановский форт мощным туристическим магнитом.

Форт будет обустроен, появится необходимая туристическая инфраструктура. В частности, это будут парковки, кассы, гостиница, заведения общепита и тому подобное.

В настоящее время осмотреть Таракановский форт приезжают порядка 200 тысяч туристов в год. Многие путешествуют самостоятельно, многие пользуются услугами туристических компаний. Если же форт будет обустроен инфраструктурой и кассами, то региональный бюджет получит больший турпоток, существенную и регулярную прибыль.


Фортификационный туризм в Украине

Буша: в гостях у подольских бушменов

Киевский укрепрайон: маршрут по линии обороны

Луцк. Древний и неповторимый

Одесская область: меж Дунаем и Днестром

Запорожская область: по руинам Звездной крепости


Источник