Тоннель любви назвали самым романтичным на планете

Тоннель любви назвали самым романтичным на планете

Ровенский «Тоннель любви» стал самым романтичным местом мира среди малоизвестных локаций. По крайней мере, так решили британские журналисты из газеты Daily Mail.

Авторитетное англоязычные издание составило список из 10 романтичных локаций, располагающихся в самых разных странах мира. В список попали несколько локаций из Соединенных Штатов, а также Японии, Мексики, Великобритании и Франции. Что касается ближнего украинского зарубежья, интересные места найдены в Эстонии, Грузии и России.

Примечательно, что ровенский «Тоннель любви» символично располагается на первом месте в списке британского издания. Таким образом, журналисты формально отметили как  лучший, поработав на украинский туризм.

Авторы статьи приводят небольшое описание украинского «Тоннеля любви», практически незнакомого иностранным туристам. Специально для романтиков указывают, что романтичный тоннель располагается неподалеку от города Ровно. А также рассказывают, что добраться до него можно из крупных туристических центров — Киева и Львова.

Также в статье указывается, что «Тоннель любви» представляет собой недействующую железную дорогу, окруженную зелеными арками из живых деревьев. Приводят британские журналисты и небольшой легенду, которая связана с этой локацией. Говорят, что все влюбленные пары, которые загадывают желания в «Тоннеле любви»,  могут рассчитывать, что они сбудутся.

Эту достопримечательность считают «своей» Волынская и Ровенская области.

Другие локации, вошедшие в «романтичный список» Daily Mail, относятся к самым разным категориям. Здесь и рисунки на стенах домов, и памятники, и улицы, и необычные скульптуры, выполненные из подручных средств.


Ровенский тоннель любви перенесут на киевский вокзал

30 туристических магнитов Ровенщины

Итальянскую тропу любви починят за 12 млн.