В Харькове скрипач «играет» сразу на двух крышах

Скрипач на крыше

В Харькове произошел казус из-за того, что чиновники не смогли договориться о своих планах. Одну из самых любимых горожанами скульптур «удвоили». «Скрипач на крыше», демонтированный со здания на площади Конституции, 18/2 в центре города в ноябре прошлого года, переехал на крышу ОРЦ «PlatinumPlaza». А на его месте появился новый. Точно такой же.

Демонтаж достопримечательности вызвал волну возмущения. Скульптура Сейфаддина Гурбанова простояла около 14 лет. Под ней назначали свидания, около нее собирали группы туристов. Скрипач стал негласным символом города. В общем, харьковчане так разнервничались, что мэр пообещал скульптуру вернуть. Но ему никто не поверил.

Концерн «АВЭК», которому и принадлежит скульптура, установил ее по новому адресу — ул. Сумская, 72. И когда местные власти решили сдержать слово и статую вернуть, оказалось, что скрипач занят.

Новую скульптуру заказали у того же автора. Он просто сделал копию своей работы. И теперь в Харькове целых два бронзовых скрипача. Главное, назначая свидание, не промахнуться!

К слову, 18 апреля исполнится ровно 14 лет с дня открытия памятника. Согласно независимым опросам харьковчан, он входит в топ-5 самых популярных достопримечательностей города.

Похожие записи