Речные маршруты для туристов появятся на Херсонщине

rechnie marshruti po Dnepru

Прогулки на теплоходе — это как раз то, чего не хватает туристам. На заседании в Херсонской ОГА обсуждали речные маршруты на «ракетах» — уже нынешней весной они должны быть открыты для всех желающих полюбоваться красотами днепровских берегов. 

Начальник отдела рекреации НПП «Нижнеднепровский» Сергей Шкарупа представил два маршрута с возможностью использования водного транспорта и привлечением туроператоров Херсонщины.

Эксперты рассматривали проекты, поданные администрациями Белозерского, Бериславского, Голопристанского, Олешковского районов и Новой Каховки.

Содействовать развитию речных туристических маршрутов в Херсонской области намерена судоходная компания ООО СП «Нибулон» (Николаев). В частности, ее специалисты готовы передать туроператорам расчеты стоимости перевозки.

По сообщению пресс-службы Херсонской ОГА, участники заседания пришли к общему мнению, что уже этой весной должны быть запущены первые пилотные речные маршруты, охватывающие самые привлекательные туристические места области.

Фото mayak.org.ua

Похожие записи