Поле голландских тюльпанов зацветет на Херсонщине позже обычного

Поле голландских тюльпанов зацветет на Херсонщине позже обычного

Херсонщину часто называют «Маленькой Голландией». Именно здесь, в пгт Любимовка недалеко от Каховки, каждый год в конце марта зацветает небольшое поле голландских тюльпанов. Но вы этом году цветы распустятся позже обычного.

На 0,7 га земли сейчас растут розовые и фиолетовые сорта этого прекрасного цветка. А по соседству фермеры посадили аспарагус и крокусы, сообщает Укринформ. Но в этом году фестиваль тюльпанов в «Маленькой Голландии» оказался под угрозой. Поздние морозы и снегопад едва не уничтожили уязвимые луковицы, но, к счастью, на данный момент состояние цветов в относительной норме.

На днях на поле побывало два агронома из Нидерландов, которые отметили, что луковицы переживут непогоду, хотя часть бутонов вымерзла.

Изначально фестиваль цветов должен был стартовать в конце марта, организаторы даже спланировали туры для любителей прекрасного. Но стихия внесла свои коррективы, и теперь «Маленькая Голландия» ждет всех желающих насладиться потрясающим и уникальным зрелищем уже в средине апреля.

Руководство тюльпановой фермы отметило, что ожидает цветения не ранее 16 апреля. Если погода будет теплой и по-настоящему весенней, любоваться нежными цветами можно будет 2 недели, до конца апреля. Если же продержится прохладная погода, цветение продлится до начала мая.

Уже сейчас организаторы фестиваля «Маленькая Голландия на Херсонщине» начали принимать заявки на участие в ежегодном празднике красоты, весны и нежности. Туристов ожидает довольно интересная и необычная программа: экскурсия по тюльпановым полям, а также приготовление блюд из диковинных аспарагуса и крокусов, которые фермеры выращивают по соседству с цветами. Аспарагус – давно полюбившаяся украинцами спаржа, а крокусы – удивительные цветы, которые дают самую дорогую в мире приправу – шафран. Поэтому кроме эстетического гостей ждет еще и кулинарное удовольствие.

Да и терять возможность запечатлеть естественную и нетривиальную красоту голландских тюльпанов на фото тоже не стоит.

Похожие записи