Херсонщина зовет на цветение лилий и шалфея

Херсонщина зовет на цветение лилий и шалфея

Херсонская область всерьез претендует на статус цветочной столицы Украины. Недавно на Херсонщине можно было полюбоваться тюльпанами, а цветение лилий и шалфея начнется примерно через три-четыре недели.

Регион приглашает туристов посетить фермерское хозяйство, где недавно отцвели тюльпаны и скоро начнется период цветения великолепных лилий и шалфея.

По словам основателя фермерского хозяйства Виталия Шакало, многие туристы приезжают на их поля даже между сезонами цветения, чтобы просто прогуляться и подышать чистым воздухом.

Локация располагается в Каховском районе Херсонщины, в поселке городского типа Любимовка. Точные сроки начала сезона цветов зависят от погодных условий. Тем, кто хотел бы посетить фермерское хозяйство, рекомендуют следить за его страничкой в ФБ. По традиции, там будут регулярно выкладываться фотографии развития цветов.

Судя по активности пользователей, многие люди действительно приезжают в фермерское хозяйство даже после того, как отцветают тюльпаны. Немало пользователей уже отметили свою заинтересованность в посещении полей в сезон цветения лилий и шалфея.

Фермерское хозяйство в Любимовке привлекает туристов не только цветами. На его базе выращиваются спаржа и редкая дорогая специя – шафран. Изначально на тамошних плантациях выращивали исключительно шафран, но ввиду роста популярности локации разнообразие выращиваемых цветов решили увеличить.


Кропивницкий: Украинская Голландия торжественно открыла тюльпановый сезон

Голландия защищает свои тюльпаны от туристов

На Львовщине зацвели редкостные черные тюльпаны

Самый большой тюльпановый сад Италии переехал: видео


 

Похожие записи