Иностранцы неохотно едут на херсонские пляжи

Иностранцы неохотно едут на херсонские пляжи

Херсонская область остается одним из центров пляжного туризма в Украине. Накануне власти области отчитались о прошедшем туристическом сезоне в регионе.

По данным директора департамента туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации Татьяны Волынец, в общей сложности в этом году Херсонщину посетили почти 4 млн. туристов. Однако доля иностранных туристов в области, в том числе и на херсонских пляжах, остается незначительной.

Только чуть более 58 тыс. иностранцев посетили Херсонскую область с начала 2019 года. Волынец рассказала, что из-за рубежа на Херсонские курорты чаще всего переезжают наши соседи-поляки. Также отдыхает много граждан Беларуси. В пятерку иностранных туристов на Херсонщине входят также представители Соединенных Штатов, Италии, и Германии.

Понятно, что иностранцы не слишком стремятся на украинские курорты, в частности в Херсонской области. Что же касается украинских туристов, то они отдыхают на Херсонщине традиционно достаточно активно. По информации Херсонской облгосадминистрации, в текущем году регион посетили более 3,85 млн. украинских отдыхающих.

Если брать статистику по регионам, то чаще всего на херсонские курорты приезжают жители соседних регионов, в частности из Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей.

Но в целом Херсонщину в этом году посетили туристы со всех регионов Украины. В лидерах также Киевская, Винницкая, Житомирская, Харьковская, Хмельницкая и Львовская области.

Всего в регионе более 220 учреждений отдыха и оздоровления, в том числе почти 50 детских оздоровительных лагерей и 15 специализированных санаториев.

Но при этом на Херсонщине крайне мало отелей со звездными категориями. В регионе только четыре таких заведения, причем в области нет ни одного пятизвездочного и даже четырехзвездочного отеля.


Украинские маяки открыли двери туристам

Херсонщина, итоги прошлого сезона: динамики нет, но иностранцев больше


Источник