На Олешковских песках появилась долгожданная навигация

На Олешковских песках появилась долгожданная навигация

Знаменитые Олешковские пески в Херсонской области обзавелись долгожданной навигацией. На туристических тропах пустыни установлены туристические указатели и информационные стенды.

Об этом сообщили редакторы официальной страницы национального парка в facebook. Стандарты требуют обустраивать национальные парки, города и туристические достопримечательности такого рода навигацией для туристов. Теперь туристам в Олешковском парке будет намного проще ориентироваться на местности при помощи указателей. Также можно будет изучить схему-карту.

Изготовлением навигации занимался херсонский департамент туризма и курортов. В администрации Национального парка «Олешковские пески» выразили благодарность сотрудникам департамента за понимание и помощь в развитии инфраструктуры.

В целом на территории Херсонской области в настоящее время активно идет установка навигационных знаков и на других туристических объектах и маршрутах.

Олешковские пески представляют собой перспективную туристическую локацию. Заповедник — самый крупный песчаный массив в Украине. Естественно, Олешковские пески изведаны туристами далеко не полностью, учитывая огромную площадь песчаного массива — примерно 162 тыс. гектаров.

Для сравнения: промаркированный маршрут Олешковских троп имеет протяженность всего лишь 2 км 200 м.


На Херсонщине проложат новый чумацкий путь для туристов


Источник, фото Oleshki Sands