Херсонщина получила в 2,5 раза больше туристического сбора

Херсонщина получила в 2,5 раза больше туристического сбора

Херсонская область существенно увеличила свои доходы от туристического сектора за последний год. По состоянию на 1 октября текущего года регион получил 6,15 млн. грн. только от туристического сбора.

Региональные власти напомнили, что примерно такие цели и ставили перед собой перед началом нового туристического сезона. В итоге задачу удалось выполнить и даже перевыполнить.

Курортный сбор в году текущем сезоне превышает показатели прошлого года почти в два с половиной раза. В прошлом году в бюджет поступили 2,6 млн. грн. туристического сбора.


На Херсонщине проложат новый чумацкий путь — для туристов


При этом 6,15 млн. грн. – это еще не окончательные цифры по итогам года. Окончательная статистика появится в ноябре, когда туристический сезон завершится.

Власти Херсонской области и налоговики отмечают, что рост поступлений от туристического сектора зависит как от роста турпотока в целом, так и от организации работы местных властей. В целом за последний год по количеству туристов в Херсонской области был успешным – турпоток вырос существенно.


7 вещей, которыми удивляет Херсон


За весь последний туристический сезон на Херсонщине отдохнули без малого 4 млн. туристов, большинство из которых – украинцы.

Херсонщина предлагает своим гостям пляжный отдых в отелях, санаториях, детских оздоровительных лагерях и прочих учреждениях. А в качестве еще нереализованного потенциала Херсонщины туристической стоит отметить достаточно низкий турпоток из-за рубежа.


Иностранцы неохотно едут на херсонские пляжи


Источник