На Херсонщине занялись непляжными локациями

На Херсонщине занялись непляжными локациями

На Херсонщине обсудили планы по созданию новых туристических локаций, в основном не связанных с пляжным отдыхом. Исторический промежуток — от скифского царства до гражданской войны.

Если идеи местных властей будут реализованы, туристы смогут отдыхать на Херсонщине более разнообразно. Заодно больше приобщаясь к истории и культуре, о чем сообщает khoda.gov.ua.

В пресс-службе Херсонской ОГА рассказали, что это будут за локации. Речь идет о музее под открытым небом около памятника «Легендарная тачанка», в противовес недавним планам снести памятник. В ближайшее время облгосадминистрация планирует обсудить вопрос открытия этого музея с новым руководством Украинского института национальной памяти.

У региональных властей есть планы открыть и другие музеи в пределах области. Так, одним из них может стать дом-музей Остапа Вишни.

Еще одна приоритетная цель — открытие заповедника в селе Червоный Маяк под названием «Амадока». Этот заповедник имеет все шансы стать главным символом Нижнеднепровского позднескифского царства. Когда-то, много веков назад, оно располагалось на территории нынешней Херсонской области.


На Херсонщине проложат новый чумацкий путь — для туристов


Скифское городище (на фото) в те времена было укреплено оборонной стеной. А его историческая ценность в том, что в те времена это было одно из первых локальных густонаселенных мест проживания скифов. Ученые полагают, что объединяло это государственно-территориальное образование до 5000 человек.

На Херсонщине это скифское место считают уникальным для всей Украины. Именно поэтому создание заповедника считается приоритетной задачей. В настоящее время начат сбор пакета документов для открытия заповедника.

Наконец, новые туристические локации могут появиться непосредственно в Херсоне. Там планируют реализовать проект, включающий в себя создание 10 новых городских муралов.

Фото: А. Домбровский