Юбилейный турсезон откроет «магический» Каменец-Подольский

Юбилейный турсезон откроет «магический» Каменец-Подольский

Меньше чем через месяц, 21 апреля, в одном из исторических и очень красивых городов Украины Каменец-Подольском стартует юбилейный 10-й туристический сезон. Ежегодно организаторы масштабного фестиваля удивляют туристов со всей Украины и из-за границы какой-то необычной темой. Ранее Каменец открывался перед туристами, как город влюбленных, исторический центр или место активного отдыха. В этом году туристов ожидает яркое и запоминающиеся шоу «Каменец магический».

Организаторы намерены очаровать гостей магией истории, творчества и креативных решений. Этот фестиваль соберет все туристические наработки города за последние 10 лет. Здесь впервые заработает сенсорный туристический киоск.

Уже 21 апреля все участники грандиозного праздника перенесутся на «остров сокровищ». На улочках и площадях оживут интереснейшие легенды о старом городе. Только в этот день можно будет встретить оленя — волшебное животное и привело на берег Смотрича братьев Кориатовычей. Здесь же можно будет попробовать вкуснейший кофе и убедится в том, что Арка желаний — действительно волшебная.

Каменец-Подольскому есть что рассказать и показать туристам. Когда-то здесь жили древние трипольцы. В культуре можно встретить особенности, характерные для римлян, славян, литовцев, поляков, армян и турок. Покажут все это «гости из прошлого», которые на один день вернутся в исторические здания и просто на улочки города. В дополнение к и без того насыщенной программе в Каменце-Подольском планируют установить новый рекорд Украины — станцевать на главной площади города.

Еще одним открытием этого сезона станет проведение форума и презентация туров для детей и «Вкусной карты Каменец-Подольского». Те, кто будет в нужном месте и в нужное время, смогут продегустировать фирменные блюда города. А детям предложат стать участниками квестов, захватывающих мастер-классов и магических историй на Пороховых складах.

В 2018 году для туристов откроются новые туристические локации: «Консервация археологических останков первой брусчатки 1760 года», выставки в Старом замке к 100-летию украинской революции и украино-литовская историческая экспозиция. Любители экстрима смогут испытать новый маршрут. Это далеко не вся программа фестиваля – организаторы приготовили для туристов еще много сюрпризов.