Каменец-Подольский отмечает Рождество с 13 декабря

Каменец-Подольский отмечает Рождество с 13 декабря

Грандиозное рождественское событие организуют в Каменец-Подольском. Уже 13 декабря на городской площади около Ратуши официально откроется праздничная программа в рамках рождественской ярмарки — длительностью в 1,5 месяца.

Новогодние и рождественские празднования в центре города обещают быть яркими и точно не скучными. Берите выше — это будет международный этнофестиваль! В пресс-службе горсовета Каменец-Подольского анонсируют, что ради организации ярмарки в городе объединились городские власти, предприниматели и местные жители.

Каменец-подольская рождественская ярмарка — это не только возможность приобрести что-то для дома и на подарки, но и насыщенная развлекательная программа. Культурные мероприятия будут приобщать к искусству гостей ярмарки на протяжении всех полутора месяцев, пока она будет работать.

Уже в день открытия, 13 декабря, в пятницу вечером, в центре города состоится театрализованное представление «Андреевские вечерницы». А местные кулинары будут радовать жителей и гостей города блюдами и закусками на любой вкус. На ярмарке можно будет попробовать то, что вряд ли можно найти в любом другом месте и в любой другой день. Кулинарные «акценты» будет сделаны на местных исторических традициях. Пробовали ли вы подольские пляцки или глинтвейн на соломе?

Ярмарки пришли к нам из столь давних времен, что сложно сказать, когда состоялась первая купля-продажа (а скорее всего, первый бартер). Но примета ярмарок сегодняшнего дня зародилась уже на нашей памяти — это мастер-классы. Секретами мастерства с гостями мероприятия будут делиться мастера по вышивке одежды, кулинары и даже. А «показательные выступления» на разный вкус и цвет, самого разного жанра устроят музыканты и вокалисты. Развлекать жителей города и туристов будут аниматоры.



Мы нашли в программе поросячьи бега (!), гадания на Андрея, вареничные пророчества от шеф-поваров, вечер ароматного чая из трав и бариста-пати. И это далеко не все развлечения Рождественских гуляний в Каменец-Подольском.

Все эти мероприятия будут проходить под открытым небом. Но это вовсе не значит, что гости мероприятия замерзнут. В центре Каменца будет функционировать специальный пункт обогрева.