В Хмельницком собираются подтвердить статус фестивального города

В Хмельницком собираются подтвердить статус фестивального города

В Хмельницком презентовали календарь главных туристических мероприятий-2020. В этом году здесь, судя по всему, планируют подтвердить свой статус фестивального города.

Фестивальный, а вместе с тем и большой туристический сезон в этом году в Хмельницком откроется в конце мая. 30 и 31 числа состоится традиционный большой рок-фестиваль Rock&Buh. Он пройдет на берегу реки Южный Буг.

После Хмельницкий примет и другие крупные музыкальные фестивали, например международный фестиваль «Хмельницький камерфест» (20 февраля — 3 марта), «Джаз Фест Поділля» (с 11 по 14 июня), всеукраинский «культовый» фестиваль Respublica (30 августа — 1 сентября). Календарь опубликован на сайте Управления культуры и туризма Хмельницкого горсовета.

В этом году город планирует преуспеть не только по части музыки. В Хмельницком также состоятся парад близнецов, американский пикник, кофейный фестиваль и прочие интересные события.

Пожалуй, одним из самых продолжительных и масштабных мероприятий станет пасхальная ярмарка. Она откроется 11 апреля и будет функционировать целый месяц, до 10 мая.

В этом году Хмельницкий также должен принять Дни Европы.

Самым насыщенным развлекательными мероприятиями станет лето. В июне фестивали в Хмельницком будут проходить буквально один за другим, в том числе несколько музыкальных и спортивных мероприятий. Закроется насыщенный фестивальный сезон только осенью.


Хмельницкий получит четыре музея в одном