«Ужгородская палачинта» потеснит масленицу

«Ужгородская палачинта» потеснит масленицу

Не успели украинцы встретить Новый год, как скоро уже и зиму провожать. Западная часть Украины всегда горазда на выдумки – в Ужгороде вместо масленицы проведут кулинарный фестиваль, который называется «Ужгородская палачинта».

Это настоящее гастрономическое действо, на котором можно объесться, упиться, повеселиться и в результате позабыть про власти, тарифы, выборы, безвиз, вспомнив, что счастье – в другом.

Слово в названии фестиваля «палачинта» с венгерского переводится как «блинчик». Во время фестиваля вы собственными глазами увидите, как ужгородские палачинты пекут на открытом огне, потом запихнете это вкуснючее добро в животик и «отполируете» его бограчем, колбасками, шашлыками, закарпатским медом и вином. Если после этого отдышитесь и возьмете себя в руки, то сможете понаблюдать, как сжигают чучело зимней владычицы «Мары».

Мы не зря сообщаем новость о «палачинте» заблаговременно – «ЭкспертТур» рекомендует хотя бы на две недельки «сесть» перед фестивалем на диету, чтобы потом посмаковать всласть закарпатскими вкусностями.

Праздник планируют провести с 11 по 26 февраля. Начало в Боздошском парке в 11.00. Вход свободный!