Закарпатье: Фестиваль мясников отменен

Закарпатье: фестиваль мясников отменен

Международный Фестиваль мясников, который должен был пройти 28 января 2017 года в селе Геча на Закарпатье, отменен.

В этом году фестиваль должен был состояться в 10-й раз. В прежние годы он собирал профессиональных мясников, которых тут называют гентешами. Представители этой профессии должны были продемонстрировать свое искусство, поглядеть на которое стекалась масса народа, охочего попробовать «свіжину».

Проведение фестиваля гентешей в селе Геча было запланировано на 28 января 2017 года.

На своей странице в одной из соцсетей сельский голова Андрей Мештер объяснил причины отмены фестиваля. гн пишет: «10-й Фестиваль-конкурс гентешей-мясников в с. Геча по просьбе Главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатский области мы не будем проводить в этом году в связи со сложной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в Украине. Всем желаю понимания ситуации и надеюсь, что в 2018 году фестиваль пройдет без препятствий».

Также сельский голова опубликовал письмо Главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатской области. В документе говорится о выявлении заболевания африканской чумой свиней в вольерном хозяйстве гостиничного комплекса «Черная гора» неподалеку от Виноградова.

По этим причинам Госпродпотребслужба не рекомендовала проводить в этом году Фестиваль мясников.