Власти Ужгорода просят дополнительные «сакуровые» поезда на выходные

В Ужгороде зацвела сакура

Каждую весну Ужгород превращается в маленькую Японию. Сотни цветущих сакур из года в год очаровывают не только горожан, но и туристов. Некоторые путешественники специально планируют свой отдых так, чтобы запечатлеть цветение японской вишни. Но главным препятствием для этого является неудобная транспортная развязка и ограниченное количество мест в поездах.

Именно поэтому глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил в Укрзализныцю обращение с просьбой ввести дополнительные поезда сообщением Киев – Ужгород. Москаль предупреждает, что цвести сакуры начнут уже к этому уик-энду. Желающих увидеть это — десятки тысяч, а билетов на поезд уже практически нет. Чтобы не огорчать туристов и не терять гостей, Москаль просит транспортную компанию назначить дополнительные поезда из столицы на период с 13 по 15 и с 20 по 22 апреля.

Стоит отметить, что уже 23 апреля в Ужгороде начнется традиционный «Сакура-Фест-2018». Он продлится до 2 мая. Этот период можно считать пиком цветения деревьев, улицы и аллеи города сравнятся разве что с райским садом. Но праздник весны и красоты начнется в Ужгороде немного раньше. Уже 21-22 апреля в городе пройдут фестивали вина и виноделов Sakura Wine и «Солнечный напиток».

С 23 по 30 апреля запланировано проведение второго Всеукраинского фестиваля театрального искусства. Также в Ужгороде состоятся VIII фестиваль современной духовной музыки, Форум EcoDays, фестиваль огня и шоу-программ, выставка Uzhhorod Energy Expo, EcoFest, а также много других интересных мероприятий.

Стоит отметить, что для желающих посетить Закарпатскую Японию на майские праздники с 27 апреля по 4 мая Укрзализныця запланировала дополнительный поезд «Киев – Ужгород». А вот как компания отреагирует на просьбу Геннадия Москаля об увеличении количества поездов уже на эти выходные и к началу «Сакура-Фест 2018», станет известно немного позже.

Напомним, что в 2009 и 2011 годах на Православной и Киевской набережных в Ужгороде была высажена аллея сакур, которая и по сей день считается самой длинной в Европе.


В Ужгороде креативно борются за право кататься на велосипеде

ТОП-7 мифов об Ужгороде

Оттенки весеннего Ужгорода: не только сакура

Гастрономические туры по Закарпатью: мед, сыр, вино, закарпатский хамон и лягушечьи лапки

Закарпатский свадебный туризм становится популярным у итальянцев