Рекорд: Закарпатская область выделяет 5 миллионов на развитие туризма

Рекорд: Закарпатская область выделяет 5 миллионов на развитие туризма

Такое заявление сделал начальник департамента экономического развития и торговли Закарпатской облгосадминистрации Денис Ман.

Он сообщил, что рекордная сумма, которую удалось привлечь на программу развития туризма, будет направлена на обучение предпринимателей и персонала, развитие сельского туризма, инфраструктуру и маркетинговые исследования туристической сферы.

И это еще не весь бюджет, который будет привлечен для развития туризма. Четыре миллиона 700 тысяч гривен — только профильная программа. На развитие туристических проектов будут также направлены средства из Фонда Регионального развития.

К тому же Госбюджетом предусмотрено направить почти 15 млрд. гривен на строительство и ремонт дорог по всей стране, в том числе на Закарпатье. Денис Ман сообщил в связи с этим, что обладминистрация, как и в прошлые годы, будет приводить в порядок дороги, ведущие к самым популярным курортам. Однако в ответ на то, что область ставит своим приоритетом развитие туризма, призвал идти навстречу и турбизнес — легализовать деятельность и платить налоги.


На Закарпатье восстановили горный приют, который сожгли по неосторожности

 

Похожие записи