В Карпатах находят туристов по голосам в тумане

В Карпатах находят туристов по голосам в тумане

На Закарпатье в конце минувшей неделе сотрудники ГСЧС искали двух потерявшихся лыжников, но в процессе поисков обнаружили еще нескольких.

В долине Крачуняска Раховского района долго время не выходили на связь киевляне, мужчина и женщина 1984 и 1995 годов рождения. В горы отправились спасатели Ясинянского горного поисково-спасательного отделения. Через несколько часов потерявшихся нашли пусть и в неполном, но здравии.

При этом во время операции спасатели услышали крики о помощи других туристов, которые, как выяснилось впоследствии, также заблудились в тумане. Ими оказались киевляне 1997 и 2000 годов рождения. Они попали в «мертвую зону» мобильной связи,и криком привлекали к себе внимание. Это их и спасло.

И наконец, через некоторое время спасатели снова услышали голос из тумана. Это, к их удивлению, был не представитель Киева, а 44-летний житель Винницы 1974 года, который тоже катался на лыжах и тоже заблудился в условиях плохой видимости. Как и остальных лыжников, его вывели к людям сотрудники ГСЧС.

Итого пятеро спасенных.


На лабутенах к Белому Слону

 

Похожие записи