В Житомире обещают битву марсоходов

В Житомире обещают битву марсоходов

В Житомирской области взялись за развитие туристического потенциала. Людям надо показывать поместье Терещенко в Красном, Каменное село, дом на озере в Солотвине, Музей космонавтики, грандиозные подземные фортификационные сооружения, построенные перед Второй мировой.

Первым делом местные власти решили взяться за маркировку туристических маршрутов, чтоб привлечь поток отдыхающих.

Соответствующее решение руководители местных объединенных территориальных громад приняли 26 марта на семинаре по развитию туристической инфраструктуры и маркировки соответствующих маршрутов.

Глава Ассоциации активного и экологичного туризма в Украине Сергей Подмогильный отметил, что развивать туристический потенциал громады тяжелей, чем просто использовать природные богатства. Специалист предложил чиновникам провести инвентаризацию туристического потенциала, сформировать маршруты для отдыхающих, оснастить выбранные объекты специальными знаками и начать их рекламировать.

На семинаре работали с картами ресурсов громад и определяли лучшие алгоритмы маркировки маршрутов. Не последнее место заняло обсуждение монетизации существующих маршрутов. Как оказалось, в Житомирской области уже разработано 4 новых маршрута для туристов – «Милитарная Житомирщина», «Романтический Житомир», «Великие мечтатели Житомира» и «Подготовка к миссии «Mars-2020». Часть из них уже доступна.

В рамках тура «Подготовка к миссии «Mars-2020» туристам предлагают посетить Музей космонавтики имени Королева, провести скалолазные тренировки в селе Деныши, обучится стрельбе из лука, поучаствовать в Битве марсоходов, сориентироваться по местности и посетить авиаклуб «Авиатик». Тур рассчитан на два дня и предполагает привлечение туристов из столицы.

В рамках тура «Милитарная Житомирщина» туристам предлагают посетить грандиозные подземные фортификационные сооружения, поблуждать их коридорами и шахтами, побывать в пулеметных и артиллерийских ДОТах, бронированном колпаке и изучить остатки древнерусского городища.

Местный специалист Тома Ленч заявила, что область имеет значительный потенциал для развития зеленого туризма. Чиновники обещают работать над тем, чтобы эти направления начали приносить деньги на содержание и развитие социальной инфраструктуры уже в ближайшее время. Планируется, что громады перестанут тратить на это свои средства, а наоборот, даже начнут зарабатывать.

Среди объектов, которые в дальнейшем намерены монетизировать за счет туристов, – поместье Терещенко в Красном, дом на озере в Солотвине и Каменное село.

Похожие записи