Разноцветная улица зонтиков украсила центр Житомира

улица зонтиков

В Житомире создали огромную фотозону для туристов и жителей города. Теперь все желающие могут ощутить себя Мери Поппинс, которая прогуливалась по улице с зонтом или выпить чашечку чая в одном из местных кафе под музыку из знаменитого кинофильма «Шербургские зонтики».

Таким образом благоустроили центральную улицу города — Михайловскую. Многочисленные зонты здесь провесят до осени, а летом они будут спасать пешеходов от палящего солнца. Отдыхающие уже успели прозвать эту инсталляцию «Улицей парящих зонтиков», их здесь целых 200 экземпляров.

Примечательно, что эта традиция зародилась в португальском муниципалитете Агеда. Море зонтиков украшает главные улицы города с июля по сентябрь. Также их дополняют разноцветные лавочки, которые год от года красят в розовый, зеленый, голубой или любой другой цвет.

Композиция была бы не полной, если бы инициаторы не покрасил фонарные столбы и ступеньки, которые ведут в местную церковь. Таким образом местные власти превратили жизнь горожан в настоящий праздник и подарили им немного волшебства.

Сегодня такие креативные украшения можно увидеть практически в любой европейской стране. Яркие, веселые и солнечные зонтики радуют глаз и вызывают улыбку на устах отдыхающих. Таким образом дизайнеры решили подарить местным жителям ощущение настоящего праздника.

Организационными работами занималось предприятие Зеленбуд. Как оказалось, создание такой красочной инсталляции не потребовало многомиллионных инвестиций из городского бюджета. Покупка 200 зонтов и установка их над головами похожих обошлись всего в 23 тысячи гривен.

Местные жители и туристы по достоинству оценили креативный уголок. Социальные сети пестрят селфи на фоне улицы зонтиков. Ожидается, что креативный фон привлечет в город туристов со всех уголков страны, тем более что в Житомире есть что посмотреть помимо этого.

Самые популярные места в городе — это Гагаринский парк, Музей космонавтики, Спасо-Преображенский собор, Парк Замковой горы, Скалодром и многие другие достопримечательности.

Похожие записи