Радомышль проведет квест по поиску блинов

Радомышль проведет квест по поиску блинов

В городе Радомышль, что на Житомирщине, планируют оригинально отметить масленичную неделю. Нестандартный квест по поиску блинов будет организован в замке Радомысль.

Мероприятие состоится 29 февраля. Оно включено в программу городских празднований по случаю масленичной недели. Все, кто удачно справится с квестом, получит приятный и вкусный приз.

В пресс-службе замка Радомысль объясняют, как будет проходить квест. На первый взгляд, все очень просто. Всем участникам будет выдана карта с отметками, где спрятаны бумажные налистники. Ориентируясь по этой карте, нужно найти бумажный блин. В случае успешного прохождения квеста его можно будет обменять на настоящий, съедобный, вкусный, с пылу и с жару налистник.

За участие в квесте необходимо будет символически заплатить — приобрести карту с нанесенными отметками. Сделать это можно будет в сувенирном магазинчике на территории замка.

Если желания принимать участие в квесте нет, то можно пойти более простым путем. Налистники с разными видами начинки, на разный вкус, в том числе со сладкой или соленой, доступны в свободной продаже. Но выигранные все равно вкуснее.


Груз любви: мать дала в дорогу сыну 15 кг блинов


И конечно, всех желающих отметить масленицу приглашают на другие мероприятия, что состоятся на территории замка. 29 февраля там пройдут мастер-классы, где можно будет научиться делать куклы-мотанки. А также приобщиться к технологии изготовления бумаги прямиком из семнадцатого века.

В этот же день на территории замка будет функционировать и лучно-арбалетный тир. Там можно испытать свои силы и освоить мастерство владения одним из старых видов стрелкового оружия.

Организаторы также подготовили различного рода экскурсии. Например, экскурсия в Музей домашней иконы и древности с характерным названием «Душа Украины» уже включена в стоимость входного билета на территорию замка.

Фото иллюстративное