На Житомирщине появятся турмаршруты, посвященные Лесе Украинке

На Житомирщине появятся турмаршруты, посвященные Лесе Украинке

В городе Новоград-Волынском, что в Житомирской области, решили создать новые туристические маршруты. Все они будут так или посвящены Лесе Украинке, связаны с ее биографией и творчеством. Для нее этот город был родным.

В Новоград-Волынском городском совете информируют, с какой целью создана новая туристическая программа. Краеведы хотят познакомить как можно больше людей с жизнью и творчеством знаменитой украинской писательницы. Причем сделать это неформально.

К тому же благодаря Лесе Украинке ее родной город станет красивее. Чтобы привести в презентабельный вид объекты, связанные с поэтессой, из городского бюджета специально выделены средства, сообщает ФБ Новоград-Волынского горсовета. Все это приурочено ко 150-летию со дня рождения Леси Украинки.


Туризм в Полесье: не лесом единым

Житомир нашел место для Эйфелевой башни


В Новоград-Волынском будут установлены туристические указатели. На въезде в город тоже поставят новые въездные знаки. На протяжении года состоятся различные тематические выставки, конференции и конкурсы. Ну и самое интересное для туристов — экскурсии по новым маршрутам, связанным с именем удивительной женщины Ларисы Петровны Косач.

Отдельный пункт программы — реконструкция и расширение площадей Музея Леси Украинки, базирующегося в Новограде-Волынском. Например, приведут в порядок дороги и тротуары неподалеку от памятника Леси Украинки, на одноименной площади. Также будет обустроен спуск к Лесиному источнику.

Кроме того, городские власти также планируют обратиться к президенту страны с прошением объявить 2021-й год годом Леси Украинки.

Фото novograd.osp-ua.info